Zum Inhalt springen
Einstellungen & Konto

Posteingang & Tags

Die Abschlussgründe und Kontakt-Tags, die dein ganzes Team gemeinsam nutzt.

Überblick

Hier sind zwei kurze Listen, die im gesamten Workspace verwendet werden. Abschlussgründe sind die Optionen, die dein Team auswählt, wenn es einen Chat schließt, zum Beispiel Booked oder Not interested, damit du später sehen kannst, wie Chats geendet haben. Kontakttags gruppieren deine Kunden, zum Beispiel VIP oder Wholesale. Du findest sie unter Einstellungen → Posteingang & Tags.

Features

Abschlussgründe

Füge einen Grund mit einem kurzen Namen und, wenn du möchtest, einer Zeile zur Verwendung hinzu. Schnell hinzufügen füllt vier gängige Gründe vor: Gebucht, Verkauf abgeschlossen, Kein Interesse und Spam. Du kannst einen Grund jederzeit umbenennen. Wenn du einen entfernst, wird er im Schließen-Fenster ausgeblendet, aber Chats, die damit bereits geschlossen wurden, zeigen ihn weiterhin an.

Kontakt-Tags

Gib jedem Tag einen Namen und eine Farbe. Wenn du einen Tag umbenennst, wird er bei jedem Kontakt, der ihn hat, aktualisiert, und Entagl zeigt dir an, wie viele Kontakte sich geändert haben. Tags, die du direkt bei einem Kontakt hinzufügst, erscheinen ebenfalls in dieser Liste.

Wer was ändern kann

Jede Person mit Zugriff auf den Posteingang oder auf Kontakte kann diese Seite öffnen. Schließgründe können nur vom Workspace-Owner oder von einem Admin geändert werden. Alle anderen können sie beim Schließen eines Chats weiterhin auswählen. Kontakt-Tags können von allen, die Zugriff auf Kontakte haben, hinzugefügt, umbenannt und gelöscht werden.

Häufige Aufgaben

Einen Schließgrund hinzufügen

Ungefähr 1 min
  1. Gehe zu Einstellungen → Inbox & Tags.
  2. Unter Schließgrund hinzufügen gib einen kurzen Namen ein, zum Beispiel "Gebucht". Füge eine Zeile dazu hinzu, wann der Grund verwendet werden soll, wenn das deinem Team hilft.
  3. Klicke auf Hinzufügen. Der Grund erscheint sofort im Fenster, das dein Team beim Schließen eines Chats sieht.

Einen Tag bei allen Kontakten auf einmal umbenennen

Ungefähr 1 min
  1. Gehe zu Einstellungen → Inbox & Tags und suche den Tag unter Kontakt-Tags.
  2. Klicke auf die Bearbeiten-Schaltfläche daneben und gib den neuen Namen ein. Du kannst auch die Farbe ändern.
  3. Klicke auf Speichern. Jeder Kontakt mit dem alten Tag hat jetzt den neuen.

Tipps

Die Schließnotiz wird mit dem Konversation geschlossen-Webhook-Event übertragen. Wenn du also Webhooks oder Make verwendest, können deine anderen Tools sehen, wie jeder Chat geendet hat.
Wenn du einen Tag löschst, wird er bei allen Kontakten entfernt, die ihn haben, und Kampagnen oder Filter, die ihn verwenden, treffen diese Kontakte nicht mehr. Das kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn du nur einen neuen Namen möchtest, benenne den Tag stattdessen um.
Du kannst bis zu 100 Schließgründe speichern, und jeder Name kann bis zu 80 Zeichen lang sein.

Häufig gestellte Fragen

War diese Seite hilfreich?